2012国际罕见病日宣传活动昨举行

  晶报讯(记者 李妍琦 实习生 周子珈)2012年2月29日是第五届国际罕见病日,今年的主题是“改变从了解开始”。昨日,2012国际罕见病日中国深圳地区宣传活动在深圳儿童医院一楼大堂举行。活动由中国瓷娃娃关爱中心及中国结节性硬化症互助联盟承办。

  据志愿者介绍,一般的苜蓿草只有三片叶子,在10万株苜蓿草中,才会有一株四片叶子的变种,“四叶草”也就被赋予幸运的含义,因此成为罕见病的标志。同时“四叶草”也寄予罕见病患者充满真爱、健康、希望以及幸福的四重寓意,今年国际罕见病日中国区推出“四叶草”形象,呼吁全社会关注罕见病。

  在现场,记者看到一片醒目的“四叶草”。“爱,让我们黏在一起!”“加油,宝宝,你们是最棒的!”有不少市民参与到现场互动中,主动在便贴纸上写下支持罕见病患者的话,贴在树枝上,将行动鼓励大家为“四叶草”遮风挡雨,让“四叶草”能够更加从容地生长。

2012-2-29 深圳晶报《用爱为“四叶草”遮风雨》

Powered by CloudDream