中国



张宏冰教授


张宏冰教授是中国医学科学院-北京协和医学院 中华医学基金会(CMB) 杰出教授。美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)医学院博士, 哈佛大学医学院博士后、讲师。长期专注于TSC发病机理及相关药物治疗的基础研究,在美国哈佛医学院David Kwiatkowski教授(TSC1基因的发现者)实验室,发现了TSC肿瘤抑制基因产物TSC1和TSC2蛋白复合体抑制细胞生长激酶mTOR,揭示了TSC1或TSC2基因突变引起mTOR活化是TSC和LAM的主要发病机理,并提出 mTOR 抑制剂为其靶向治疗药物,从而推动了TSC临床研究和治疗。



徐凯峰教授


徐凯峰教授是北京协和医院内科副主任、呼吸科教授、主任医师。中国协和医科大学医学博士,美国国立卫生研究院心肺血液研究所博士后。致力于结节性硬化症(TSC)相关的肺淋巴血管肌瘤病(LAM)临床研究,建立了国内最大的LAM病友群,开设了国内第一家LAM专科门诊,并首先试用雷帕霉素治疗LAM,临床疗效显著。成立了北京协和医学基金会LAM/TSC罕见病专项基金,推动了国内LAM和TSC的诊治,吸引和帮助全国更多的医生投入到LAM和TSC的临床和研究工作中。



国际医学专家顾问委员会

Powered by CloudDream